Бренд Emile Henry
Посуда Emile Henry всегда производилась только во Франции, в Марсиньи, на юге Бургундии. Традиции и навыки производства посуды Emile Henry передаются из поколения в поколение. Каждый мастер подготавливает свою форму-шаблон, производит и подписывает своими инициалами каждую единицу произведенной им продукции.
Начало производству Emile Henry было положено в 1850 году гончаром Жаком Анри, открывшем маленькую мастерскую в Марсиньи, Южная Бургундия. Продукция уже тогда отличалась разнообразием: кувшины, горшки, кастрюли, блюда, тарелки. Все это производилось вручную на двух гончарных кругах. Для обжига использовались две печи, разжигаемые с помощью дров.
Сегодня офис компании и основное производство по-прежнему находятся в маленьком городке Марсиньи, расположенном между холмами на юге Бургундии. Верная своему происхождению, вся продукция производится в этом же городе. Персонал компании насчитывает более 200 специалистов, продолжающих старинные традиции.
При производстве керамики используются только натуральные материалы высшего качества, такие как необработанная глина и минеральные оксиды, усиливающие цвет глазури. Продукция не содержит кадмий, никель и свинец, что гарантирует естественное и здоровое приготовление пищи.
Продукция Emile Henry обеспечит Вам длительное использование, поскольку имеет следующие свойства:
1. Устойчива к интенсивному механическому воздействию.
В процессе ежедневного применения посуда постоянно проверятся на прочность. Керамика Emile Henry отличается высокой устойчивостью к любым механическим воздействиям и даже используется на профессиональных кухнях ресторанов.
2. Выдерживает термический шок.
Формы для выпечки или кастрюли Emile Henry абсолютно не боятся колебаний температуры. Посуда устойчива к термическому шоку, однако по возможности лучше не подвергать керамику постоянному резкому перепаду температур.
3. Обладает цветом, который не тускнеет.
Смена температурных режимов, использование посудомоечной машины, агрессивных моющих средств или острых инструментов могут оказывать отрицательное воздействие на внешний вид керамики, вызывая эффект старения. Глазурь, которой покрыта продукция Emile Henry, устойчива к любым из перечисленных активаторов разрушения и остается яркой и гладкой в течение длительного времени.
Серія Emile Henry Таджин (тажин)
Таджин керамический от французской фабрики Emile Henry – это не просто посуда, а настоящее искусство. Чем ценен тажин? За счет формы крышки, пар поднимается, оседает на конусе и вновь стекает в блюдо. Вновь и вновь, все готовится в собственном соку, придавая аромат, мягкость и нежность любому продукту. Особый состав керамики и жаростойкая глазурь таджина, обладают просто фантастическими свойствами – таджин можно использовать на плите, на открытом огне и в духовке, он не боится температур от -20 °C до +450 °C. Высокая теплоемкость керамики готовит и сохраняет горячим блюдо очень долго. При производстве керамики используются только натуральные материалы Emile Henry высочайшего качества. Продукция не содержит кадмий, никель и свинец, что гарантирует естественное и здоровое приготовление пищи.
Серія Emile Henry Рамекин форма
Рамекин форма - это небольшая керамическая миска с прямыми или рифлёными стенками. Часто используется для суфле, крем-брюле, иногда используется для запекания кокота или жюльена. Часто, в рамекин форме готовится выпечка или индивидуальные порции десерта. Традиционно, французская компания Emile Henry делает большое количество рамкин разных форм и размеров. Подберите свой цвет, форму и объем ремекина и готовьте для своих гостей удивительные блюда.
Серія Emile Henry Форма для киша или клафути
Декоративная керамическая форма Emile Henry придется по вкусу любителям выпечки. Благодаря свойствам керамики и глазури, все посуда Emile Henry спокойно выдержит любые перепады температуры. В форме Emile Henry можно печь пирог в духовке или ставить в морозилку - это ничуть не ухудшит внешний вид и свойства керамической посуды.
Серія Emile Henry Форма для запекания прямоугольная
Достаточно глубокие для приготовления 4 – 6 слоев лазаньи, эти формы с удобными ручками бывают нескольких размеров: самая большая рассчитана на 8 - 10 порций, самая маленькая – на 1 порцию. В форме можно приготовить не только лазанью, но и мусаку и тирамису. Это по-настоящему семейная посуда, многофункциональная и простая в уходе.
Серія Emile Henry Аксессуары для кухни
Аксессуары Emily Henri - это изделия из керамики, которые станут незаменимыми спутниками приготовления еды на вашей кухне. Помимо безупречного качества и продуманных форм, аксессуары выделяются исключительным дизайном и цветом, делая их не просто кухонной утварью, а аксессуарам, которые приковывают взгляд ваших гостей.
Серія Emile Henry Кастрюля керамическая
Кастрюля Emile Henry – надёжная и прочная кастрюля, в которой одинаково легко вы сможете приготовить, как простые домашние, так и изысканные блюда по рецептам известных шеф-поваров, идеально подходит для приготовления тушеного мяса и птицы, овощных рагу, соусов, омлетов и многого другого. Оригинальный дизайн и яркий цвет данной модели придадут праздничности Вашему столу, а высококачественная керамика, из которой она изготовлена, позволит блюду хорошо пропечься и на долгое время сохранит его тепло и аромат.